注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

[原创]狗眼看人高(一)  

2012-11-26 22:32:21|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[原创]狗眼看人高 - 书香门第 - 书香门第的博客

    

[原创]狗眼看人高 - 书香门第 - 书香门第的博客

 
       我是一条流浪狗,不!严格的说,我与流浪狗还是有区别的。因为我是厂里的一条狗,虽然没有主人,但我白天就在这厂里四处游荡,晚上墙角一隅的竹丛就是我的窝,草丛里的虫子是我的食物。 在我很小的时候,妈妈就带着弟弟失踪了,跟着妈妈和弟弟在一起的二十多天是我一生中最快乐的日子。我不明白妈妈为什么弃我不顾,把我一人留在这个地方。我很害怕,妈妈刚不见的时候,我到处找,不敢大声叫唤,也不敢离开这个地方,我相信妈妈有一天还会回来的,我要等妈妈来找我。

 白天的时候我总要等没人了才敢跑出来,在我窝前的蓝球场上独自玩耍,等厂里人下班了我再躲进竹林里。这么着过了一段时间,我发现厂里没人理我,但也没人对我有恶意,这样我稍稍大胆了些,等厂里人都上班了,我就溜出来,到处找虫子吃,因为我总是感觉饿,小小的虫子已不能填饱我的肚子,不能供给我长得越来越高的身体了。有时候我晚上也溜出厂门去寻找能吃的东西,可总是不能找到让我满意的食物,而且常常看到一条跟我长得差不多的比我大几倍的狗,他被人牵着,威风的走在路中间,很快乐的样子,这就是传说中的宠物狗吧!他就象人类中的富人,而我是穷人一样,真羡慕他。我不愿意再见他得瑟的样子,就很少出厂门了。厂里食堂旁有几个垃圾桶,我偶尔在那里也能找到点吃的,就这样,该死的野猫还常来跟我抢食,这我可不怕,这是我的家园,不容许别人侵犯我的地盘!所以有野猫来,我总是不客气的赶跑它们,虽然我不能象它们那样跳到垃圾桶里去找食。

不知是不是我长得越来越大的缘故,渐渐的我看到食堂前的路上有人对着我指指点点,或者注视我,有一天,有个看起来很和善的女人还对着我拍照,这次我没让也没躲,我忧伤的看着她,对她说:你看见我瘦骨嶙峋的样子了吗?我饿得快要疯掉了,你们厂里那么多好吃的饭食都倒进泔水桶里了,我真是羡慕嫉妒恨啊!这女人不知是不是看出我的心思了,朝我朝看了又看,走了。前几天,食堂里有人朝我扔剩馒头,我激动得要疯掉了,这是我梦寐以求的事,开始我还是怀着戒备之心的,但我看出他们或许是可怜我,我就毫不犹豫的叼着馒头狂奔起来,躲到没人的地方慢慢享用这对我来说丰盛的大餐。每到食堂飘香的时候,我的肚子就特别饿,远远的看着人们进食堂吃饭,不敢有半点非份之想。

我不懂人类怎么说“狗眼看人低”,以我这个没有主人没有名字的弃狗来说,我看人类总是高不可盼的。我很自卑,因为我是条流浪狗。我活着的意义不是看家护院,也不是供人玩乐,而是不断的寻找粮食,目前我的处境好象好点了,因为不断的有人扔点剩馒头给我。我大概不会饿死,也不会饿疯掉了,我看人类对我还是蛮友好的,我对人的戒备心也没那么强了,厂里人都上班的时候,我甚至能快乐地在食堂前的草地上独自嬉戏。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017