注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

有些事不要想复杂了  

2012-01-09 14:28:25|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中有些事,其实很简单。有时只要灵机一动,比如有时得到了许可要用别人的电脑,可主人又不在,电脑上显示需要输入密码,等主人来吧,浪费了不少时间,打电话问主人吧,又觉得太磨叽了,这时你下意识的敲一下Enter键,说不定就OK了,就这么简单,其实根本没设密码!

生活中有些事,其实很简单。不要想复杂了。比如你最近眼睛视力模糊,眼皮水肿,你可能以为是某个内脏功能下降,或者直接以为是肾虚。这么一想复杂了,看不见的东西,玄乎得很。其实,有可能就是你用眼过度,眼睛发炎了。眼睛药水滴滴,过几天就好了。

生活中有些事,即使不简单,但也不是太复杂,只要稍稍动一动脑筋问题就能迎刃而解。比如,某个深夜你独自一人回家,家人又都不在家,你突然发现你的钥匙打不开自己家的门了,这时你会怀疑是不是有谁弄坏了自己家的锁,还是自己的钥匙有问题了,还是锁坏了?你甚至请门卫来帮你开锁了,门卫开得头上冒汗了,还是开不开;打电话给家人,远水解不了近渴;实在不行就打扰对门了,想好了退路,最后一拚,抱着大不了把钥匙搅断的想法,伸进钥匙,用力一拨,门开了!赶紧看看是怎么回事,原来是锁上的小罗钉松开阻挡着锁舌的伸缩,就这么简单,谁能想到呢?

所以生活中遇到有些麻烦事,不要想复杂了。有时,你只要换个角度看问题,就不是问题。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017