注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

向韩国人说不(原创)  

2011-10-19 22:05:03|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个普通人,我对一切爱国的行为,爱国的人都是很尊敬的。在和平年代,我们平常生活中也难遇到什么惊天动地的爱国行为。但在一个不起眼的日子,不起眼的人口中我听到了一个发生在我身边的爱国故事。

有一天,我们公司有个客户来我仓库交货,在等另一个人来验货的时候我们就闲聊起来,我奇怪,问她们超市为什么会改名,她说超市被韩国人收购去了,换了老板。接着她说:我讲个笑话给你听吧,这个韩国老板弄了个自己的画像挂在员工上班的必经之地,要中国员工每天必须对他的画像鞠躬,身为超市的中方副经理对韩国老板说,这个就不要了吧,我们从小只对毛主席老人家鞠过躬!我们所有员工没有一个人向那人画像鞠躬!这话响亮,掷地有声,我听到这儿忍不住拍手称快,问:那韩国老板有没罢休?她说, 不罢休有什么用?大家都不这么做,最后不了了之。呵呵,我能想象得出韩国老板灰溜溜的样子。

这个客户之前是来过几次的,四十多岁的年纪,穿着劣质的时髦服装,与年龄及不相符,言谈举止象个老鸨,本来我对她没什么好印象。但她敢于嘲讽韩国老板,是个很有骨气的中国人,我不由得对她肃然起敬起来,一改之前对她的态度,我记下了她的号码。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017