注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》力挺中文有骨气(原创)  

2011-10-11 23:25:06|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68的《非诚勿扰》刚开场时孟非说,非诚勿扰的美国专场明晚就要开始了,英国专场正在筹备中,欢迎大家报名,但是,他顿一下强调说,来报名的人必须有一个条件,就是能无障碍用中文交流,他重复了一遍,无障碍中文交流!

细细想一下,《非诚勿扰》节目这么红火,观众遍及国内外,象之前办的澳大利亚专场,现在又是美国专场,马上又有英国专场,肯定有不少外国人前来报名,其中条件好的不乏其人,但可能中文交流起来就很困难,如果《非诚勿扰》为了吸引观众把他们选上,在台上面对24名单身女生,而无法用中文交流,久而久之,那咱中国的《非诚勿扰》岂不变味成了外国人相亲的节目了?《非诚勿扰》在这方面,不媚俗,有自己的独特风格,敢对中文交流有障碍的外国人说不!我觉得很OK,有骨气。现在《非诚勿扰》走向国际了,台上女佳宾有来自五大州的,中文都必须很不错。看到这儿的时候,作为一个会中文的中国人,感觉很爽。

中国人考雅思,报一次名需交一千多元人民币,而外国人中文考级,报一次名只需交100元人民币,中文就这么不值钱吗?就这么没有市场吗?真有点让我们中国人郁闷。《非诚勿扰》外国专场报名条件,必须是中文交流无障碍!在这里,中文有让我们扬眉吐气的感觉。就冲这点,我要做她的忠实粉丝。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017