注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

公众号:书香门第958

 
 
 

日志

 
 

生日快乐(原创)  

2011-09-27 22:38:01|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨我被一阵奇怪的闹钟铃声叫醒,想起来了,这是我前几天手机备忘里设定的生日闹钟,我告诉老公说,今天是我的生日,他说送个什么礼物给你呢,哎呀,听得我头皮一阵发麻,心里想:就免了罢,你什么时候懂浪漫讲情调啊?这真要浪漫起来,我还不习惯呢。

嘴里说:还是吃顿面吧,他说:家里也没面,我们去前面小饭馆吃鱼汤面吧。好的!都老夫老妻,过了浪漫的年龄,陪我一起吃面过生日也不错了,我这人特容易满足。我们有好长时间没有一起出去吃饭了,就是在家里也难得一起吃饭。

自从女儿去上大学后,我和老公就没在家好好一起吃顿饭。不是饭点碰不到一起,就是没时间好好做饭。孩子不在家,没了做饭的动力和激情。

到小饭馆匆匆忙忙吃了面,各奔东西,上班去了。晚上快要到家的时候,想起又是一人晚上在家。竟然有点淡淡的伤感,本来我这人,特独立,特要强,那种动不动对老公撒娇什么的小女人所为,我是不屑于做的,但也不知怎么的,可能是自己生日这天特别的敏感,特别的脆弱吧,哼,不行,我要小女人样打电话骚扰他一下,电话接通了,我说:“你在哪里呢?你在陪谁呢,我过生日你也不回来陪陪我!”我故意不给他有回答的时间,连珠炮似的向他射出了我的寂寞的任性,平常他和朋友一起吃饭我是不会打这种让他尴尬电话的,他对我的反常行为愣了一下,但他马上用只有我们两人能听懂的话告诉我他在做什么事,象接头暗语一样简短。我的目的达到了,哈哈。本来我就是无聊嘛,要陪什么陪?我象孩子一样心满意足到家了。

大约晚上十点多,老公回来了,一进门便说:生日快乐!我正挂在网上玩,对他迟到的热情有点不以为然,我懒得理他,突然听他说:我带回来了生日蛋糕!我转头一看,哇,真的是一盒包装精美的五福蛋糕!我的疑惑和惊喜一样大,这么晚哪里有蛋糕?他说我打电话给你定的。点蜡烛吧,他催促道,一定要许愿哦。当蜡烛的火焰亮起来的时候,我心中的温暖也象小火苗一样在跳耀。

这个生日过的,有面有蛋糕,这就是我过的小日子,呵呵,真是生日快乐!原来幸福离我们这些小人物就是这么近的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017