注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

送女儿上大学  

2011-08-29 22:46:31|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿第一次上小学,初中,高中都是先生去送的。

现在上大学了,8月27日报名,这天本来我要上班,如果去送就要请假,还有我想反正有专车送,哪里要几个人兴师动?因此对先生说,你一个人不就好了,他说你倒放心,养的是个丫头,你做妈的也不亲自去帮她打点打点!做妈的我心里也着实放心不下,女儿的学校什么样,以后我要经常去看女儿,自己总要认路吧,所以还是请了假去送女儿。

女儿报到前一天我列了张单子,梳子,镜子等生活用品一应俱全,嘱咐女儿自己去超市采买。她倒也不客气,该买的不该买的都买齐了,甚至还买了减肥的食品。晚上一下班,我就帮她收拾,大包小包带了近十个。被子大小五条,因为先生朋友用车送我们,所以能带的都带上了。

27日一大早六点不到,我们就出发了,因为当初怕女儿离得太远,不放心,所以放弃外省好一些的院校,选择了本省的一所收费较高的本二学校。学校在省会,经过三个多小时的赶路,九点多我们到了女儿的学校。女儿的学校挺大,有点旧。学校里已到了很多家长学生,到处都是送孩子的车,拖着行李的家长,一个学生后面跟着四五个送行的家人比比皆是,这么比较起来我才觉得我太应该来了。学校里每个路口都有交警在维持秩序,还有很多志愿者站在路口给新生家长提供服务,我们带着女儿问过路后,很顺利的报了名,拿到了宿舍的区位图。女儿的宿舍有个好听的名字:桃园17舍,周围是刚翻新的泥土,既没有桃也没有草,是一幢新砌的六层高楼房,女儿很幸运分在二楼朝南的宿舍里,宿舍宽敞明亮,四张崭新的单人床分上下铺靠墙而立,床的对面是四个橱子。条件不错,我们全家象打仗一样,终于把带的东西连拉带拽的都搬进了女儿宿舍。原来还以为我们带的东西太多了,哪知到了宿舍,才知女儿的同学带的东西更多,甚至连帐子的挂钩都带了,真心细!妈妈我自愧弗如。我们又去学校超市买了热水瓶,盆子等,超市里人挤人,生意兴隆,屋里人太多,还有很多东西放屋外卖。

上午就在匆忙中度过,中午先生同事的学生在省会做律师,请我们出去吃饭,吃了饭继续帮女儿收拾,3点半陪女儿去学校操场排练领奖,第二天开学典礼学校要颁发入学奖,奖励达本一线的学生一万元奖金,女儿是达本一线的七名学生之一。

下午五点多,我们要回家了,女儿倒也没有特别的不舍,忙着查资料,看晚上的安排,倒是我和他爸觉得有些放不下,意尤未尽。我们出了宿舍,先生说,丫头也不出来送送我们。我心里说,女儿还没有意识到这一别,已迈出了她人生重要的一步,象小鸟一样飞出了家门,再也不是早出晚归背着书包能回家的小学生了。

女儿长大了,早晚是要离开自己身边的,我们懂这个道理,但回程途中我和先生还是有两个多小时没说话。

这个从我们身上掉下的肉,在身边聒噪了十八年,我们为她每一点进步高兴,为她的头疼脑热烦恼,为她的学习操碎了心,有她在身边嫌烦,现在没她在身边又好象失落。

这是女儿人生道路上的第二次断奶。对做父母的我们来说,从此,思念牵挂铺天盖地疯长。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017