注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

高考前的日子  

2011-05-02 15:54:24|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿二模成绩与一模比,落差太大,按照一模年级第19名的成绩她是有希望冲击重点大学的,但二模成绩落到了年级97名,让做父母的和她自己都大跌眼镜,女儿的信心受到空前威胁,我和她爸急在心里,面上还不能表现出来。

      女儿二模成绩大幅下降,主要是数学考砸了。语文年级16名,英语年级四十多名,而数学只考了92分,年级197名。女儿从小学到高中数学一直是她的弱门,小升初,中考,无一不是数学拖了后腿。女儿练的数学题不能说不多,错题集也整理得非常好,数学是语数外三门中功夫下得最深,收效却甚微的一门,平时还好,到了数学考试,女儿心里就犯怵,会的题目也做错了。能不能跨过心里这道坎,是当务之急,是能否叩开重点大学之门的根本保障。

     我和他爸心里非常着急,但在女儿面前还不能表现出来,女儿问我们,我高考能不能考好呢?我们总是鼓气,能,一定能!我们帮她分析数学失分的原因,女儿失分主要在前面的基础题和后面的大题目,基础题主要是粗心,还有一个多月就高考,我们提醒她,把课本拿起来,复习一遍,多练基础题,考试时认真审题,考试如果拿下5%的基础题和3%的中档题,那么数学就能考出基本好的成绩了。女儿目前依照我们的话抓基础练数学,同时语文,英语也加紧了复习。二模过去了二十多天了,女儿好象已从失败的阴影中走出来,还有一个多星期,将是三模,三模会考出什么成绩呢?我们一家人都很期待,如果女儿再发挥不好的话,对她来说将是对她信心的严重摧毁,对迎接高考也是不利的。

求求上帝,让我女儿过了数学这道坎吧,在三模中考出好成绩!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017