注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

春二首(刊发于《昆仑工程》第7期)  

2011-03-14 20:34:24|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春二首(刊发于《昆仑工程》第7期) - 书香门第 - 书香门第的博客

 

春风笑

春风在四季风里,最具个性,也是最张扬的。

时而狂放不羁,貌似台风;时而冷冽尖利,堪比西北风。

温驯和煦的时候,不疾不徐,伴着明媚的阳光,抚摸在脸上软软的,吹得骨头酥酥的,这才象春天的风。 

春风在四季风里,也是最精灵古怪的,喜欢与小孩嬉戏风筝,淘气的把小孩儿的风筝扯上了天,再拉下来……

春风,浑身挂着铃铛,一路走一路摇,摇醒了小草,摇醒了树木,摇醒了山川河流……

这时候,春风就灿烂的笑了,笑得桃花红了,柳树绿了,菜花儿黄了……

    春风一笑百媚生,春风一笑千番情。

 

春的策略

 

在冬的一次次扫荡,与春的一次次反扫荡中,春低调的来了!

春先给柳枝染个绿头发,给等得心焦的人报个准信儿;再将星星点点的绿,撒在树梢上,小草上……

让阳光变明媚,把风变和煦,然后唤醒被冬蹂躏的万物,将一步三回头的冬

赶得远远的!

春成功登上了季节舞台!她为她的成功笑了,那压满枝条的迎春花,是春肆意的笑靥。

 

 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017