注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

今天真高兴(原创)  

2011-02-11 22:34:20|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天真高兴,中大奖了吗?没有,我刚参加完公司的新年联谊会,有好多同事中奖了,可惜热闹与幸运与我无关,最近背运,喝凉水都塞牙。我高兴的是我的一个高中同学跟我在博客里见面了。有朋自远方来,不亦乐乎?

      我与这个同学虽然同在一个城里,但毕业后彼此忙于生计,竟只见过一面,电话也是寥寥。今年过年,我特别的怀旧,特别的伤感。时光一恍惚间,我的女儿竟也跟我当年一样,快要高中毕业了,我就想起我的高中同学来,给几个有电话号码的同学一一发短信拜年。

     什么最宝贵?是同学之间不带功利的友谊之情,是同学之间共同的青春记忆。

     什么最残酷?是时光,当年一个瘦削单薄的充满自信,充满阳光的少年郎,如今已发福成一个中年人,如果不是在博客里看到同学的照片,而是走在大街上,我一定认不出这人就是当年坐在我前排的,经常教我数学题的同学,二十三年前我就是想破了脑袋,也想不出同学会长成现在这个模样。我还看到同学妻儿的照片,很漂亮,也很幸福。真替同学高兴,二十多年后,那个经常无私教我难题的,经常夸我的,给我力量的同学又回来了,近在咫尺,这种感觉真好。同时还知道了当年同班同学的QQ群号。

      象一个流落在外多年的流浪汉一样,又回到了组织的怀抱。温暖!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017