注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

如此爱好(原创)  

2011-12-16 17:11:00|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈老师晚上十点多钟到了家,一瘸一拐的进了房间,老婆坐在床上吃惊道:你的腿怎么了?

他笑笑,今天打篮球了,不知被谁踢了一脚,肌肉也拉伤了。

老婆非常生气,埋怨他,明明知道打球要受伤,可还是要打球,又不是小伙子了,干嘛还这么热衷打球?

沈老师辩解,明星队的其他人已练了两次了,我今天才去练的,下周一就要比赛了。

沈老师当年在大学里率领的物理系篮球队经常把体育系同学打败,现在虽然已人到中年,身体发福,但依然热爱打球,只要学校有这类活动,他一定是积极分子,也是中坚力量,不过岁月不饶人,现在打球不如年轻人灵活,韧性也不好,用他自己的话说,现在打球好比二十几岁时打球身上背了一袋米,比上大学时体重增加了五十多斤。所谓的“明星队”是学校除体育老师之外的爱好打球的老师组成的一支队伍,明星队要与体育组的老师比赛了。沈老师的老婆为这个明明是业余队员组成的队伍还偏偏冠上一个“明星”称呼感到十分好笑:还学NBA取名,怎么不叫公牛队?火箭队?还明星队,笑死人了!你都打成这样了,再上场打不成残废才怪呢。沈老师笑笑,不置可否。老婆也没往心里去,心想伤在他自己身上,他自己不知道疼么?这期间走亲戚去吃了两次饭,也是拉着腿去的,星期天固定的也是唯一要他做的家务活也理所当然的免了。

到了周一的这天晚上,沈老师又一瘸一拐的进了房间,只是瘸得更严重了,他老婆没看见他的严重性,因为他老婆困极了,早早的睡了,但沈老师很兴奋,见老婆还没睡熟,滔滔不绝的跟她讲起了自己的壮举:他们今天比赛,明星队胜了体育组,一开始明星队输了,副校长非常着急,大叫一声“沈老师上场”,他本来是不准备上场的,但临危受命,顾不得腿伤,还是拖着伤腿上了场,做后卫,老婆半信半疑,你腿没好,走路还拖着,怎么跑着去抢球?沈老师讲得眉飞色舞:我没怎么要跑,他们抢了球传给我,我负责运球,他们都看住我,我看准了谁有机会投球就传给谁,没多长时间就超过了十几分。见赢了,我就下了场,后来又被他们追平了,准备罢手,可沈校长来了,不依,说一定要有输赢,就再打,我又上场了,最后还是我们赢了。

他老婆听得直心疼,嘲讽他,你怎么不打了用担架抬回来的呀!你真的用担架抬回来我可不问!说是说,他老婆知道,沈老师的这个骨灰级的爱好这辈子放不下了,看电视必看体育频道,有NBA 的比赛必不放过。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017