注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

有感于“刘罗锅、和珅”斗(原创)  

2010-09-08 22:34:02|  分类: 小刺猬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天查资料,看到一篇文章里有这么一段话:“历史上如刘罗锅、和珅般窝里乱斗,皇帝出来调和的例子不胜枚举。这足以证明,圣旨政治下,臣民们屈从于皇权威严,尔虞我诈,假话连篇,甚至合起伙来骗皇上,整个官场,做政事的时间与精力,不如猜心眼、玩权术、搞派系、争权势用的多,而受苦的是百姓。”

       我看这句话用在当今的官场、职场倒也是合适的,翻译如下:中层干部屈从于老总的威严,尔虞我诈,假话连篇,甚至合起伙来骗老总,整个职场,做工作的时间与精力,不如猜心眼、玩权术、搞派系、争权势用的多,而受苦的是职工。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017