注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

一叶知秋  

2010-09-17 22:13:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印象当中没有哪个夏季那么热切的盼望秋的到来。因为记忆中没有哪个夏天有这么炎热。

如果一年四季用人来比喻的话,我愿意把春天比作活泼开朗花枝招展的任性少女,夏天是热血方刚脾气暴躁的小伙子,秋天是成熟丰韵的少妇,冬天则是已过知天命之年的成稳男人了。

秋,本来我是不太喜欢的,秋风扫落叶,万物开始凋零,充满了离愁别绪的伤感。但经过今年这个几十年罕见的炎热夏天后,我发现秋不仅仅因为它是收获的季节令人喜爱,还有宜人的温度,立秋之后,凉爽就悄无声息的蛰伏于早晚间了。秋高气爽,真正体会到它的意境,蓝色的天空变得越来越深邃,云朵也更白,在蓝天的映衬下,在风儿的嬉戏下,变幻莫测,有时候它象只大绵羊,有时候又象鱼鳞,层层叠叠,偶尔抬头它又变成了冲天一飞的凤凰,……。万里无云的时候,蓝天干干净净,配着凉爽的气温,秋天象个好脾气的少妇,成熟而安祥。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017