注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

世博杂记  

2010-08-03 20:20:42|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最近去了世博,看过世博后自然有不少感想,在此也小述一二。希望给没去过的朋友和正要去的朋友一点启发。

                                                                        世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

世博轶事

世博是一个世界性的盛会,此届世博会是在人口最多的中国举办,一睹世博风采所需费用,对于已经富裕起来的大多数中国人来说是承受得起的,也就自然不愿错过在家门口举办的世界盛会,所以可以想象此世博会是历届以来人最多的一次,在人多的地方,亲人容易走失就不稀罕了,所以在世博,大概平均四十分钟就会听到广播里播寻人启事。

 

 

世博人多,到处要排队,热门的馆要排队那是不必说的了,买票要排队,进园要排队也不必说了,人多的时候坐公交车也要排队,公交车一辆接一辆也人满为患,世博里提供白开水,等水也要排队,最状观的是厕所前也排起了长队,总之,世博是培养你耐心和毅力的地方。

世博人多,处处要排队,不管素质高不高,大人们是没有谁会为了少排几小时的队在众目睽睽之下,做翻越栏杆插队的糗事的,不过小孩就难免了。我们团有个十来岁调皮的小男孩,精精瘦瘦的,在栏杆下钻来钻去象个泥鳅,不知进什么馆时他逛了一圈出来,妈妈还在排队,等妈妈进去的时候,他到当起导游来了。

   世博人多,我们以为看什么都要排队,到韩国馆的时候看见一个队伍赶紧去排,哪知排了近1小时才知此队是看演出,并非进馆,真是很失望,出来又心有不甘,硬着头皮等了近两小时,演出开始,是五人的小合奏,还不错,演员们个个都非常漂亮,近半小时的演出演员们始终情绪饱满,热情洋溢。

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

我终于明白韩剧在中国那么受欢迎,为什么有那么多的观众了。

   世博虽然人多,参观要吃不少苦,但游人还是只增不减,不少游客都意尤味尽,当了回头客,我们团有个小伙子,已是三进世博了,三次玩了五天。

                                                                        世博见闻

   大多数国家的世博馆外部造型都新颖别致,丹麦馆是一个巨大的管状钢结构,就像一艘钢铁巨轮的船身;

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

印度尼西亚馆全部是用竹子和木材等一系列天然环保的材料做成;

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地
 

 

法国馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美;

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

泰国馆象一个寺庙;

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

日本馆展馆外观的基调色为红藤色……。

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 这是德国馆,

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

一般大馆都有几层高,内部是环形通道,通道两旁是硕大的液晶屏幕或是挂画,我印象深刻的是法国馆,庭院带来的视觉、清水带来的触觉、香水带来的嗅觉,无不体验着法国的感性与魅力。

一般小国家的馆里都是一目了然的大展示厅,没什么内涵,但要去盖章或拍照留念的还是挺有意思的。毕竟各国的风情不同。

大馆有内涵,但进去很难,都要排队,虽然入口近在咫尺,但经过曲折迂回的通道排队,走下来大概都有500米开外的路程,大馆要排5小时以上,中等的馆要排2-3小时,玩世博需要有非常的耐心和毅力支撑。澳大利亚馆里有个挺令人震憾的巨型升降圆型展示台,展示着该国的形成与发展,令人耳目一新,博得参观者的阵阵掌声。

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

中国国家主题馆里的地球馆有个大的地球液晶屏幕,给人视觉上带来不小的冲击与观感上的震憾。法国馆也不错,从排队等候区开始,参观者就身处于纯正的法式庭院。自动扶梯缓缓地将游客带到展馆的最顶层,展览区域在斜坡道上铺开,沿着下坡路回到起点。一进庭院就有去有巨大的柱形植物。

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

在印尼馆内,展示了印尼秀美的自然风光、人们朴实的生活状态,通过各种视觉效果展现印尼的海洋生物、文化和创意,让参观者感受了印尼丰富的土地资源和文化艺术遗产。……

给要去世博的朋友几点建议:

   1、 看大馆最好放在第一天体力充沛的时候比较明智,比如沙特或浦西的中国石油馆,一两日世博游的是不容易拿到中国馆的预约票的。第二天热情有所减退,再去B、C区的欧洲美州非州的馆看看,也有不小的收获。

世博杂记 - 文人墨客 - 文人墨客集结地

 

   2、如果是在上海的亲戚朋友家去世博,建议晚上去看大馆,此时大多旅行团已集中出去了,人少又凉快。效率要提高很多。

   3、不要看到什么队伍都排,问清了再排队不迟。

   4、最好是世博三日游,不然会有遗憾,看不全。

   5、在去之前做足功课,多查查想去的国家馆的资料,到时才能有的放矢,收获更多。

   6、要带足干粮要么就要带很多银子,里面的食物都是很贵的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017