注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

低调是最牛的炫耀  

2010-06-15 21:45:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在6月6日江苏卫视《非诚勿扰》节目中,女嘉宾谢佳说了一句堪称经典的话——低调是最牛的炫耀!“炫耀”通常是贬义词,但在这句话里我觉得它是中性的,是对做人行事低调的人的一种肯定。低调是人有了一定金钱或权力在社会上有了地位后的一种平民化的表现,低调体现出的是一种绅士般的素质,是一种难能可贵的心态,是人格的升华。

我有幸结识的一位朋友,正是这样一位炫出最牛低调的人,她的长相酷似一线演员许晴,明眸善睐,身材高挑,端庄娴雅,气质高贵,是一贤妻良母,出得厅堂,入得厨房,属淑女中的极品。上帝好象偏心于她,付于她美貌的同时又付于她足够的财富。按照世俗的眼光,财富与美貌只要占一样就有了炫耀的资本,就应该高调了,可她不,非但平易近人,还纯朴善良,举止投足尽显大家闺秀的气质,很有母仪天下的风范,与她接触多了,慢慢的看她的行事作派,你会不由自主的惊叹,真人不露相,露相不真人,说的就是她这种人啊!

在现实生活当中,富裕点的或有点权力就高调的人太多了,出门必前呼后拥、一身名牌,或说话盛气凌人,居高临下;或浓妆艳抹,挂满珠宝,在公共场合,高谈阔论,旁若无人,就连看病挂水也不忘显摆一下家里有保姆,有小二子,过的是整天打麻将的日子,生怕别人不知她是个官太太或是有钱人。

有些确有资格炫耀的人高调也罢了,可有些人没什么资本牛,也高调得不行,拽得不得了,实在是浅薄!就象我们小时候老师批评差生一样:满瓶不动半瓶摇!

我欣赏低调做人的人,低调是一种美德,是一种小资生活的状态。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017