注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

挂水趣事  

2010-04-28 22:50:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日旧病复发,前天下班后,回家草草喝了点粥。拿了两张报纸,便直奔附近的服务社去挂水。刚进门,老王药师就打趣道,你今天要请吃晚饭了。我一迭声应道:请客,请客。眼睛扫了一下,挂水的人的确不多,连我在内三个,我到得最晚。心里有点过意不去,如果后面没有病人来,我就要拖医生的下班时间了。

这是一家日营业时间十二小时的小型服务社门诊,大多数人都在白天来看病挂水。正常医务人员晚上八点下班,我不想耽搁工作,就打下擦边球,晚上挂水。刚挂上水一会儿,又一个中年男子挂完走了。只剩下我和一个小孩,准确的说是三人,脚上插着吊针的小孩由奶奶抱着,我搭讪道:挂的是阿奇啊?奶奶点点头,我再提醒道:这个不能挂快啊,奶奶友好的笑笑,再点点头。我暗地想挂慢些我就不是最后一个了。

无聊间,发了一个短信,抬头再看看挂在墙角的电视,正在新闻联播。又看看瓶里的水还早哩,才一半,我刚要拿起报纸,手机响了,是嫂子打来的。顺手把报纸放在左边的椅子上。是我老家的一个处得要好的邻居母亲得了肝炎,住在镇医院,央求嫂子找我们托熟人到人民医院买药,并且说这种药只有人民医院有得卖,我说要问一问老公,看他明天能不能抽出时间来。接着又打给老公,老公第二天学生期中考试,全天监考,拖后一天能抽出时间来。我再打给嫂子,传达了老公的意思,嫂子在电话里与邻居商量着,说行,后天就后天来。这么着说完了正事,嫂子吃着晚饭又跟我随便聊,我心里惦记着看报,跟她再说了几分钟,便挂了电话。

心里漫不经心的想着这事,眼睛盯着电视,左手就伸到旁边的椅子去拿报纸,抄了几次,扑了空,我奇怪的扭过头来,找报纸,原来报纸已在隔一张椅子的一个男子手里拿着。我朝他招呼了一声,想让他还报纸,哪知他根本不理我。我奇怪,这人大约在我发短信的时候来的,我已顾不上高兴多了个比我更晚的,“咦,也给一张我看呢!”我声音大了一点,以来他跟我开玩笑。

他这才扭过头来,“我还当你不要报纸的”,不情愿似的给了我一张,接着又说了一句,“打电话影响了我”!

我愕然,觉着他有点矫情。又暗忖,刚才三个电话不会超过十几分钟,可能电视开着,我音量中等,小小空间几个人全能听到,但也不至于就影……响……了他吧。要是在平时遇到同事这么样的,我就当他开玩笑懒得理他了,今天遇到这个牛人,真撩足了我的好奇心,索性就由着性子问下去“我怎么就打电话影响你了?”

“电话辐射大”!他以不容置疑的口吻答道。

“哈!电话辐射大的话,那你不要上网了?”我觉得这个理由有点牵强好笑。

“我打电话总是几句话,(你)说这么长时间,”他口气里带着埋怨。

大概是遇到一个有点较真或者心情不好的人了,我想我的行为不算过分,好象还够不上道歉,我就象自言自语又象是对他解释,“ 我打的是亲情电话,反正不给钱,再说坐在这儿也没事”!

他不吭声,我以为他要示意一下,以示理解的,但我眼睛的余光里没有看出他有任何动静。

我也不再说话。一时无趣。

我看报,他也看报,小孩不知什么时候睡着了……

后来我去了趟厕所,换了个位置,坐到那人的对面,趁机打量了一下,一个中年男人,穿一件棕色皮夹克,同色的皮鞋,没有什么特殊的地方,不张狂,也不轻浮,眉宇间有点大男人的样子。

我心下坦然,觉得不管是错还是对,以后打电话的时候还是要顾及一下周围的环境,注意他人的感受。同时我们也要对别人多些宽容,多些理解吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017