注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

写在“引用 怀念对手”后面的话  

2010-04-16 21:49:41|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不想写博的时候,不在状态的时候,或者我心情不好的时候,就喜欢到博友的园子里逛荡逛荡,说实话博友里不泛写作高手,看他们或家长里短,或有哲理的言论,或幽默搞笑的文章,静静的坐在电脑前也是一种享受。昨天刚打开博客就看到一个新的访客,原来是叫凌霄腊梅的,立刻进去拜访。

     《怀念对手》是她刚写的新作,这一看不要紧,看后对她简直要顶礼膜拜。她完全就是写出了我两年前的境遇,一年前的感受,及至现在有了新的对手,仍然“在对手为你准备的各种危难中左突右冲,不敢疏忽大意,不敢放任自流,不敢沾沾自喜”,我“调动着全身的细胞,用足了所有的能量,使自己稳固的站在自己应有的位置上,不肯后退一步。”对手对于我来说,“就是一座锤炼的熔炉,让我迅速成长起来,强悍起来,有了坚实的力量,有了不经意之间收获的一个又一个硕果。这一切是不是都应该感谢对手呢?”

     在真乃高人也!我立刻喜欢上了这篇文章,并要拿来与我的博友们分享。无奈我开博有个宗旨,坚持写自己的东西,用博客的语言就是每篇都是“原创”,为了加分或哗众取宠的事咱不屑于干,但又实在的喜欢这篇文章,就破了一次戒,引用了这篇文章。当然引用是告诉了主人的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017