注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

罗莱家纺与诺基亚手机及其他……  

2010-04-11 22:43:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          —— 说说名牌

我是个对名牌比较迟钝的人,可能是家境不太好,也可能也我不太崇尚名牌有关。对普通老百姓而言衣服穿得感觉好就行,东西经用就好。没那么多讲究。但最近频频的与名牌触了几次电,感觉良多。

恰逢换季,我寻思着家里的被套要换个比较华丽的,到超市买东西就顺便看看,能不能淘到,嘿!没想到,还真碰上了“罗莱家纺”在举办2010年度特卖会,那些或漂亮的或典雅的或华贵的被套热热闹闹的展示在床上,不由得你爱美的家庭主妇不动心,再看看价位,是我心里早已想好了能接受的价位,再与别的品牌做了一番比较后,觉得贵是贵了点,但无论从做工还是面料还是样式都很讲究,一分钱一分货。半小时后,一套原价一千多元的罗莱家纺的四件套被我拎在了手上。心里想买什么就遇上什么降价,那感觉不是一般的爽!可能是价位还不低的缘故,因此看客多,买者寥寥,在众人的目光中,当时我感觉拎的不是名牌,拎的是好心情,呵呵,虚荣心大大的满足了一回!

我原来的手机质量不太好,用了不到三年,出现了不少问题,正在我对它厌烦之际,它象知道我的心思似的,莫名的失踪了。所谓旧的不去新的不来,声誉不错的诺基亚手机就在这时被我买了回来,因偏好白色的,千挑万选终于看上了型号是7610S的,当时感觉还是挺不错的,买回来一捣鼓,与想象的差距挺大,好多功能还没有原来的手机好用,闹钟也只有一个,最令我失望的竟然是有USB接口,却没有配接线。当时买的时候问营业员可以当U盘用吗,回答是可以的,等十几天后要当U盘用时竟没有找到接线,去找营业员,说要问经理,经理装模作样在他们新拿的盒子里翻了一通说,没有配接线!然后以鄙夷的眼神略带讥讽的说,这款手机最近十几个小年青来买,也没有来要USB接线!我晕!但我还是徒劳的作了一下还击:不配接线,手机上留接线口干什么?作装饰么,留个洞还是美观咋的?在众人的目光中 我忿忿然离开了那儿,感觉买的不是名牌,买的是忽悠,就凭这,我觉得诺基亚手机也不怎么的!

4月10日江苏卫视《非诚勿扰》里的一个来自北京的白领男嘉宾,很淡定的说可以经常送给女友某名牌之类的包,后被马诺证实该包要九万多元,乐嘉立刻以怀疑的口吻问该男,你一年年薪也就十万多元,买九万多元的包对你来说是很经常的事吗?余下的灯立刻全部熄灭了,该男本想用名牌来抬身价,哪知弄巧成拙,尽管他是比较优秀的,还是惨遭淘汰。

最佩服的是我的一位朋友,身家少说也有几千万,但她为人做事总是很低调,穿普通的衣服,也没佩戴什么金银珠宝,如果她不开小车,走在马路上,你根本看不出她是位富人,不过细看之下,你又会觉得她与众不同,举手投足之间无不透露出优雅、高贵的气质,我觉得这才是真正富人的境界,不需名牌包装,一样的出众。

当然名牌一般来说,质量肯定要好过一般品牌,但我觉得也不必崇尚,不必跟风。有多少钱办多大的事。名牌对多数有钱人来说,是身份的象征,对穷人来说就是个奢侈品,不管穷人富人,买的是合适,量力而行罢。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017