注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

过年那些事儿(二)  

2010-03-07 23:13:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      春  晚

春晚是大多数中国人守岁做的事儿,它是一道精神年夜饭。不管春晚怎么被评头论足,我都是它的忠实观众。在旧年之末,新年伊始的这个神奇的时刻,坐在电视前跟亿万同胞做同一件事本来就是一件浪漫的事。忙碌了一年,此刻坐下来,就着窗外震耳欲聋的鞭炮声,和着一条条新春祝福的手机短信,看着那些大腕精心准备的节目,一种无法言说的幸福包围着我,心灵会分外安祥、宁静、放松、喜悦。

虽然喜欢春晚、期待春晚,但不是说我看过之后对它就没有异议,既然它是人为的操纵出来的,就存在缺憾。每次春晚结束,媒体上都会有铺天盖地的评论,批评大于赞扬,再好吃的菜每到这个时候都吃,都是这么个吃法,都是这个味道,虽谈不上厌倦,但也绝没有惊喜。每次看到的都是那几个老面孔,早已没有了新鲜感。春晚,正因为全国人民对它期望值太高,对它的关注度也高。所谓爱之深,责之切。当然,我觉得看节目的有点宽容心——那些腕为春晚忙碌了几个月容易吗?做节目的也不要想着方方面面的纠结——整几个新鲜的节目,不要被那几个老面孔垄断,春晚就会不负众望了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017