注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

观《杜拉拉升职记》有感  

2010-11-16 20:12:00|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿要升高三了,我象个即将要上战场的士兵一样,寻思在完成这项艰辛任务之前,要彻底的放松疯狂一把,然后才能安心的去打仗。于是我花了两个多月的时间,以蛰伏狂热的姿态,先后看完小说《杜拉拉升职记》,电视剧《杜拉拉升职记》,又看了网络小说《官场》。一个有工作有家务事缠身的中年女人,在这么短的时间能干完这些“不正经”的事,真是有些“狂热”,到了我们这个年龄段要“忘我的”读本小说还真不容易,没有狂热的劲完全做不下去。当然坚持之后,还是有点“对不起党和人民”的愧疚感的。

所幸看了小说《杜拉拉升职记》收获颇丰,若干月之前我看了电影《杜拉拉升职记》,徐静蕾演得虽然不错,但内容与我想象当中的完全不是一个味儿,好象是部爱情片,杜拉拉怎样在职场打拼的描写并不多。女儿说,要看职场中的杜拉拉是要看小说的,我就一直寻找机会,现在看了小说,(还真是佩服女儿,她身在学校,整天不看电视不看报,但流行的时尚的东西她总是知道得比我多。)果然是想象中的职场小说,觉得这才写出了职场中的斗争,复杂,艰辛,写出了杜拉拉由一个职场新人成长为一个外企精英的打拼过程,应该是励志性质的。看完小说,觉得意犹未尽,又惦记王珞丹演的戏好,因此又看了她主演的电视剧《杜拉拉升职记》,看完之后感觉不怎样,落入套俗,为了吸引观众硬加入了杜拉拉与前男友,与夏红,与王伟之间的四角恋。总之与小说相比变了味,不完全是励志的了,成了一部职场爱情戏。

我这么追着看杜拉拉,到不是想学杜拉拉怎样去升职,本人既无年龄优势又无文凭优势,尚且有自知之明,而是要看杜拉拉在职场成功的过程,吸取一点职场经验罢了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017