注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

回家的旅途变得那么漫长  

2010-01-09 21:18:40|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本来,人到中年,社会上奇闻怪事见多了,也就见惯不惊。可在涉世未深的女儿眼里社会是很纯净很美好的,见不得一点黑暗,容不下一点肮脏。在此,特将女儿的一篇作文晒到我的博客里,抖露地下旅行社的丑恶行径,使更多的游客不要受骗上当。同时希望我们的社会更美好,更和谐。

                                 回家的旅途变得那么漫长

 在这十七年里,有一个场景永远定格在我的脑海里,它挥之不去,令我终身难忘。

旅游在人们的印象中是十分美好和向往的。在未去北京前,我也曾经憧憬过这座城市的繁荣发达和美好,期待着通过这次有生以来第一次的长途旅行,使自己增加不少见识。

这次旅行似乎一开始就注定是不欢而散。2009年8月17日晚7点我们在盐城火车站聚集,导游小姐给大家发了“惠众之旅”的帽子,一个家庭一张行程安排表。她只负责送我们上火车并没有随我们走。沉浸在新鲜旅程中的游客们隐约感到是当地的小旅行把大家卖给了北京的大旅行社,但大家并没有把它放在心上。当我们到达北京火车站时,北京的导游早已等候在站外。我们七八十个游客被分成两个团,当时并不知道两个团里有坐火车回程的有坐飞机回程的,后来才知为什么他们不把坐飞机的分成一个团,坐火车的分成一个团。旅行社一开始就按策划好分散游客的力量为顺利达到目的打下了基础。这是一个散团,汇聚了姜堰、东台、盐城、射阳、阜林等几个县市由十三个家庭组成的团队。在北京旅游的几天忙碌而疲惫,起得比鸡早,吃得比猪差……,眼睛享受,腿脚受累。那几天,我们没少被导游忽悠。但谁也没有想到一场最大的忽悠正毫无征兆的等待着我们。

最后一天下午导游领着我们草草游了天坛,三点左右结束了在北京的全部行程,大家上了车以为就快要到火车站时,导游以平静的声音告诉大家:“铁路的某个路段出了点事情,现在你们坐火车回不了家了,旅行社得赔重金请专车把你们送回盐城,专车就在前面”,然后车停在一条不知名的小街上,几个性急的游客拉着旅行包上了前面那辆汽车,立刻又回了头,原来“专车”是一辆又脏又破并且正在修理的由北京开往盐城的班车!

行程发生变故,母亲把我们这边的情况告诉了舅舅,他立刻发短信没有听说铁路出了什么事情,并说了火车票大约是汽车票的三倍,母亲立刻把这一情况告诉了前面的游客,这一提醒后,大家立刻意识到可能被旅行社耍了,父亲尖锐地指出旅行社一定把票卖给了黑市。在黑市上一张北京到盐城的卧铺火车票能被炒到六七百,于是大家纷纷找导游理论,强烈要求坐火车回家,因为到了北京的第二天导游就要去大家的身分证购买返程的火车票。

导游赶忙推卸责任,说他也不知道,这是旅行社的安排,不关他的事,大家哪里相信他的鬼话,大人小孩全都围着他一致要求坐火车回去,导游看看群情激愤完全没了先前忽悠大家的优越感,焦头烂额一直在打电话跟旅行社报告这边的情况,纠缠了约1小时,导游说让大家回去到旅行社领取100元的补贴,已经对旅行社完全失去信任的游客哪里相信,回去了谁还理你啊。

大约五点半左右,旅行社派了一个干部模样的人来,本以为事情有希望解决,哪知此人来了更激化了矛盾,不以为然的对着大家:“这事我也不知道,你们有本事找旅行社的大老板去,人还在南京呢”。

“哪你来干什么啊?”父亲反讥相唇:“你不用管我们了,就把我们扔这儿算了,最好把我们送到天安门去!”,来人还是坚持让我们坐汽车回去,并且说第二天也坐不到火车,回去拿补贴。大家看旅行社完全没有诚意解决此事,不顾旅程是双卧的协定,游客没有权利选择交通工具,全由他们说了算,成了待宰的羔羊。

“我们不要钱,只要坐火车回家!”,完全明白真相的老少二十几人,围着导游和那负责人愤怒的你一言我一语的骂开了,不知什么时候又起了大风,那个小街上好多人凑来看热闹。送我们的车子上还有第二天坐飞机回程的游客也下来谴责他们。火车是七点开,当时已五点多了,旅行社丝毫没有让步的动向,回家的路显得那么漫长。大家心里焦急,几个家庭的代表合计一定要旅行社的人来解决此事并且坚决要坐火车回家,让大家气愤的是,难道天子脚下还真没有王法了,这帮胆大妄为的家伙居然公然倒卖游客的火车票!

此时风更大了,一些小孩焦躁得哭起来了,眼看七点就要到了,火车是坐不成了。负责人还是坚持要我们坐汽车回去,没人理睬他,僵持中,大人们商量着拨打了110,约半小时后,警察来了,旅行社的人看到警察真来了,有点慌。大家看到希望“哗”的一下都围上去了,警察问明了情况对旅行社的人说:这是北京,赶紧处理好此事,给大家丢了句:你们跟旅行社商量着解决,然后钻上车一溜烟开走了。

在此过程中,盐城的班车一直没走,并且车老板不停的来游说我们,跟他的车走,没人理他,有个游客从盐城已上车的旅客那里得知,旅行社前几日用同样的方法刚刚骗成了另一个散团,没知这次遇上我们这群老少妇孺很难忽悠的游客,也是焦头烂额,负责人不停的在用电话跟他的上级沟通,约莫八点左右作出了点让步,旅行社一人赔300元,然后免费坐班车回家,到了车上,这钱由车老板垫付。此时大家都已心神俱惫,出来旅游都是高高兴兴的事,谁能想到遇到这种倒霉的事呢,有些小孩又冷又饿,第二天有几个大人还要上班,万般无奈之中大家只好同意坐车,但拒绝跟车老板发生任何关系,我们来之前都是跟旅行社有协约关系的,跟车主扯什么扯!又僵持了约一小时,旅行社的负责人和导游没法不知去了哪里,约一小时后带了钱来,同意上车才发钱。

最后,当我们万般无奈上了那辆又脏又破的车的时候,我忐忑不安,心情难以平静,看着北京繁华的街道,我流下了失望的泪水。北京依旧繁荣,只是一些不和谐的因素让它变得没有想象中的那么美好。那个夜晚,那群人,那辆警车,那位经理,深深定格在了我的脑海中,无法抹去。社会不都是真善美,还有假丑恶,就象人生中总会有些风雨和坎坷。

在这里,我真诚的希望我国的法制体系能更健全,人民警察真正做到为人民服务,旅行社不要再那么黑心,希望大家共同努力,营造一个和谐、美好的社会大家庭的氛围。希望定格在我脑海中的画面不要再发生其他的学生身上。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017