注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

亲情的滋润  

2010-01-29 21:49:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日的某天正在迷迷糊糊午休,被一阵手机玲声扰醒,拿起一看,来电显示的是海口的一个号码,诧异间想:难道是她?来不及多想,摁了接听键。

手机里传来的正是她的声音——我的远嫁海南岛的表妹,华子。她是问她的大姑——我的母亲的电话号码,我说她已不用手机了,用不惯,老要先摁解锁键,等按下,老眼昏花的再按接听键,常常接不到电话了。

华子问:那怎么才能找到大姑呢?我说你打大嫂的手机吧,叫大嫂给她传个话,不过,你现在一定找不到你大姑,她肯定出去打麻将去了。她要晚上才能回家。

华子笑了:大姑打牌这么积极啊!我也笑:你大姑现在有什么事呢,就剩了打麻将上心了。你找她什么事啊,问了这话我想真是多余,没事会从海南岛打电话来吗?我立刻又说,我把大嫂的手机号码告诉你吧,报了号码后,又寒喧了几句,挂了电话,一看上班时间已过了,立刻翻身下床。匆匆上班。

晚上接到大嫂的电话,原来华子做梦梦到了已故小姑,小姑好象很着急的样子,她想小姑可能遇到什么事了,她对小姑的感情甚是深厚,童年时候一直是小姑带她,因大姑对迷信之类的事颇有研究,华子不能释怀想要找大姑,小姑会出了什么事呢?

会有什么事呢,我也常常梦到小姨啊。傻丫头,我知道她想家了,想亲人了。当初一米五多一点的她去海南岛当兵认识了一个一米八的公安局的帅小伙,从此她的眼里全是他,放着本地高官的儿子不嫁,非要嫁到海南岛去,任父母亲人们百般劝说,她认定了帅小伙,我舅舅舅母拗不过爱女,顺了她的心意,帮她调到了海口检察院工作,放她到了那个有着“天涯海角”的地方。

孩子这么远打电话回来,小事也成了大事,我母亲立马要解侄女的心结,给了解决的方案,不过要等几天的时间,嫂子告诉我后,我觉得行,我说我发短信告诉华子吧。

因我的旧手机坏了,已没有华子的手机号码,我找二哥,二哥靠近舅舅家,一定知道,二哥马上发来了号码。后来我和华子几个短信下来,两过的情况已交换得差不多了,华子突然问:军儿的号码呢,他的手机换了。

军儿是小姨的儿子,我知道自华子去年回来,为军儿卖了小姨辛苦建的楼房,生了军儿一个很大的气,表姐弟俩已闹别扭了。我立刻把军儿的号码发了过去,并嘱咐华子,不要问他爸续弦的事。是呀,我们几个人这么谈来谈去,哪能少得了主角的儿子呢,我又跟军儿联系了,军儿很高兴,这么多人惦记他妈妈。

就这样,那个夜晚,为了一个故去的亲人,和一个远在天边的亲人,我这儿成了中转站,亲情的电波在海南岛和东台,东台和盐城,东台和新街的上空不停的发射、传播,再远的距离,经这小小的手机的牵连,时空好象缩短了,亲情也浓缩了。

几天后,我母亲为华子了了她的一个心结。我依然用短信告诉她,她回了两个字:谢谢!

虽然形式是迷信的,但华子释怀了,尽然了,虽然我们大家对这种形式有点不以为然,但为了帮一个远嫁的女儿,一个想家的丫头圆梦,大家用亲情给了她一个满意的答案。

在这个过程中,我也享受了亲情,享受了亲情的滋润。我生活的小城没有一个至亲的亲人。整日快节奏紧张的生活,时间被铁面无私的打卡机截成一段段,从日日沉闷的工作中抬起头来,发现原来还有亲情离我们不远,真好!经常跟远方的亲人联系联系吧,它会滋润你在职场中日渐枯竭僵硬的心灵,美好你的生活。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017