注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

自嘲人生  

2009-10-22 20:52:58|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是偶开博后过的第一个生日,生日这天恰逢星期日,因为照例要完成一个女人的家庭作业,很忙碌,所以当天没有晒博,但一定不能错过在自留地上留下脚印的机会。所以今日补上

虽然那天没有特别的祝福,也没有片刻闲暇,但因为过生日,自己有了一个好心情。收到一条洗化店发来的祝福生日快乐的短信,即便是带着商业目的,也让我有点感动。有人情味啊。晚上想看电影《梅兰芳》,电影频道就正好放这部电影,《梅兰芳》也算是给我的意外的生日礼物了。

我们平常过的小生日正常是没有人特别关注的,自己高兴一下,放飞一下心情,再给自己的人生来一次盘点。未曾不是一种快乐。

自  嘲 

最无奈的事 :打自娘胎里就被迫吸烟,老妈彼时有严重的胸膜炎,为了缓解疼痛染上了烟瘾,后果是我和小哥都身材矮小,特别是偶体弱多病。

最惭愧的事 :初中为了学英语倒了两年级,高中分文理科依据英语分科时,竟因差2分被排斥在热爱的文科门外。

最幸运的事 :登上了全国最后一班“顶替”的列车。成为事业单位的一名员工。

最遗憾的事 :没有生一个和自己长得象的孩子,这辈子也没有机会了。

最倒霉的事 :工作十二年后,单位破产成了下岗工人。

最自豪的事 :在短短两个月内把150平方米新家装璜好,从设计——采购材料——找匠人——监督各道工序 的质量都是偶亲力亲为,节省下的各种费用就相当于找装璜公司付的工资。打造了一个现代、时尚、简约的安乐窝。

本人的短期目标 :努力调岗加薪,同时搞好家庭后勤工作。

本人的长期目标 :为培养一个2011年国家重点大学的学生而努力奋斗!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017