注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

美国不计划生育  

2009-10-15 21:16:44|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几天,回了一趟老家,听母亲说了一件有趣的事。

在美国的二表哥生了二子,又是个丫头!第一胎就是个丫头。大表哥在上海舅舅身边,也是生的丫头。两个儿子都生丫头,年过八旬的有点传统思想的舅舅对没有孙子这事有点耿耿于怀。按理说舅舅是不应该封建的,他是个老革命,是新四军参加过解放上海,舅舅一生有很多荣誉,离休前任上海市轻工局党委书记。在八十岁这一年,荣获国家颁发的“抗战六十年胜利”金质奖章一枚。

现在生活条件好了,反而很多年轻人都不愿意生孩子,北京、上海许多大城市就出现了许多丁克家庭。据说德国人口已呈现负增长,有人担忧12年后,德国将从地球上消失,苏联的人口也呈负增长。很多外国人不愿意生孩子,到我们中国来注册领养,前些天看电视报道,有不同国家的两个家庭领养的中国孩子居然是双胞胎!多么不可思议。

表哥也是相当优秀了,全国恢复高考后,他和大表哥重拾书本复习,两人一起考进了上海复旦,大表哥留校任教,二表哥毕业后任《中国日报》对外记者,几年后到美国奋斗,过了几年,拿了绿卡,已跻身于美国中产阶级,带花园的洋房、汽车自不必说了。表嫂也很能干,是当年大学里的校花,出国前很是风光。她的父母都是大学教授,现在二人都已四十有五,过了最佳生育年龄,竟然还要了孩子,真是想不通,是为了圆父亲的孙子梦?还是他们自己也想再要一个孩子?可能二者皆有吧。反正美国是不实行计划生育的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017