注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

有追求就有收获

 
 
 

日志

 
 

殷老师,你在天堂过得还好吧  

2009-10-11 22:14:52|  分类: 真实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  ——谨以此文纪念国生先生

国生,江苏东台人,东台市一中老师,同时也是省作协会员,乒乓球打得好,歌唱得好,课上得生动活泼,颇得学生喜爱,还经常兼婚庆主持人。是一位才华横溢,很阳光的人。可是出乎所有人的意料,2009年9月13日,他从市政府22层的新大楼上纵身一跃,完成了他短暂的一生。他死后,唏嘘声一片,有同情的,有不解的,有悲伤的……,对于他的死因众说纷纭,他的去世在网上引起一片热议,在民间也一度成为街头巷尾的话题。

我先生跟殷老师是同事,因办公室相邻,性情又相投,遂成为很好的朋友,经常互要香烟,高兴起来我先生直接唤他“生儿……”,而他也唤先生的乳名。我女儿中考前期因生物不是很好,先生曾请他辅导过女儿生物,殷老师总是很热情的帮忙。故殷老师去世那天,女儿和先生听到这个消息时,一齐惊呼,不相信这是真的!一个活生生的大活人啊,就这么突然的走了?而且以这么惨烈的方式!我虽没有见过其面,但因本人有一篇拙作自我感觉不错,曾经央先生拿去请他修改,他还热心的指点过,算来也是有点文缘。

殷老师刚去世的那几天先生很是沉默,经常叹气,神情有些悲伤,学校有什么殷老师家的消息回来我不问,他也不说。有一晚回来跟我说:“咳,前几天 殷国生还来找我要香烟,当时我身上没带,烟在办公室去拿又嫌麻烦,就回他没有。说不定我给了他烟,谈谈家常,还不会……。”先生觉得很遗憾,仿佛这根香烟便可以化解 殷的心结。 近来先生夜里总睡不好觉,经常上网疯狂掼蛋到深夜,他自己说睡不着,同事之中也有不少失眠严重的,因为殷国生最确切的死因是抑郁症,去世的前几天严重的失眠。莫非他的去世刺激他的同事了?还是他们的心灵受到震憾?一个那么阳光的人,那么才华横溢的人说走就这么走了,从同事中突然消失了,虽然他的同事工作一切照旧,学校工作也照常运转。但他的死还是给他的同事留下了难以抹去的阴影。唇齿相依,惺惺相惜,他的同事们在用一种独特的方式纪念逝者吧!今天是10月11日,不知不觉 殷老师去世已近一个月,我和女儿有些理解我家的老师的反常行为了,好朋友,好同事啊,能说忘就忘得了吗?

据说殷老师去世前不久,曾询问过给他针灸的医生,现在东台的楼房哪座最高,当时医生据实回答:当然是东台市政府新大楼啦。没想到这个“最牛比的人防工程”就成了他的归宿。也因为这个原因,豪华的新政府大楼的受到不少网友的炮轰,受到东台人民的责骂。尤其到了夜晚它顶楼上有若干道彩色光柱张牙舞爪,射向天空还不停的变换方向,仿佛日本鬼子炮楼上的探照灯一样,令人望而生厌。偏偏我家的房子跟它遥遥相对,看着它高调张扬的样子想不反感都不行 。     

   殷老师啊,你用这种惨烈的方式告别人间,没有一丝留念,没有一丝牵挂吗?那么毅然绝然地,想必你奔天堂的决心不是一天两天了。你在天堂过得还好吧?!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017