注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香门第的后花园

生活感悟

 
 
 

日志

 
 

2009年5月9日  

2009-05-09 18:49:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          工地 感 悟

不知道你有没有过这种体验,当你过着与以往完全不同的生活或已完全脱离以前的生活圈子时,有机会在不同的时间站在相同的地点,看着相同的风景,那些或悲伤或愤怒或欢乐的事情就会不知不觉地在你心底伸出柔软的触须抚摸你,有些事哪怕刚刚过去几年,也会产生恍如隔世的错觉。而每次那种感觉也似曾相识。

当那些所谓的爱恨情仇都成了往事的时候,才觉得那时沉浸在里面的各式人等轰轰烈烈的恩恩怨怨是多么的可笑,就象上演的一部电影,所有的人都是演员,时过境迁每人也都成了看客,永远成了过去,只不过刻录在记忆的光盘上,在特定的时间偶尔拿出来浏览罢了,浏览一遍也总会心生一些感慨:生活就像演戏,象一开始注定要散的宴席一样。所以我算是悟出点人生哲理,同事间没有什么江山好打,男人女人之间(除了夫妻)也没有什么感情是真的。

也许好多人都有过这样的经历,做不同的工作遇到的是不同的一群人,工作环境换了,那么你遇到的同事就换了。或者居住地换了,邻居也就换了。有时,虽然相隔一箭之地,但就有可能是不同的天地。遇到的人中不泛善良之辈,也少不了尖酸刻薄的市侩小人。

就如我现在所在的建筑工地,为这个工程天南海北走到一起共事的人,房屋砌好之后,无论是正式工也罢,临时工也好,还是那些工地上的民工,到时都各奔东西。有的甚至这一辈子也看不到。当兵的战友,上学的同学,为了一个共同的目标大家聚在一起,几年以后散了,就再也见不着了,无论你们当初是朋友,还是仇人。在人生这个暂时的舞台上,尽量演一些正面角色,对亲人对同事友善一点,哪怕是对暂时的对手也宽容一点吧。免得日后有人遇到老朋友谈起你还咬牙切齿。

这个工地上的同事对人都比较友善,整体素质相当高。这里是男人的世界,我是工地简易办公楼上唯一的女性,也是工地上唯一没有安全帽的“白领”,这里远离是非,没有有什么知心朋友,更谈不上有“敌人”。环境非常宽松,与他们相处要单纯多了,远没有工厂、超市的同事复杂。当然一年多后,这些人也都成了过客。现在的生活又成了多年后的风景。

日子就这么无情的走过,一个版块一个版块的。互不相连,唯独不变的是自己,永远是自己生活里的主角。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017